Назад к списку

ПОЧЕМУ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ НЕ ПРОДАЮТСЯ БЫСТРО ?

ПОЧЕМУ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОСТИ НЕ ПРОДАЮТСЯ БЫСТРО ?
На этот вопрос есть несколько вариантов ответов. В каждом рыночном сегменте предлагается достаточно большое количество объектов недвижимости. При этом платежеспособный спрос отстает от предложения.
Поэтом
у самая основная причина – это завышенная цена. При оценке недвижимости на любых порталах можно увидеть только желаемые величины, то есть предложение. Увидеть цены, по которым покупатели хотят приобрести объекты недвижимости невозможно, так как они находятся у них в головах.
- Слабый маркетинговый план продвижения.
Недостаточно рекламировать объект на одном или нескольких ресурсах. Должен быть четкий маркетинговый план, учитывающий индивидуальные особенности объекта недвижимости. Маркетинговый план составляется под характеристики конкретного объекта недвижимости.
- Определенные характеристики усложняющие продвижение объекта ( например, необычные конфигурации помещений, неузаконенные перепланировки, проблемы с правоустанавливающими документами или личностью собственника ( собственник находится в местах лишения свободы, собственник состоит на учете а НД или ПНД и.т.д
- Не сезон ( новогодние или майские праздники)
- Специфика спроса в определенный момент времени ( продается дача, а массовый спрос лежит в области домов для круглогодичного проживания с регистрацией).